簡単!夕飯のおかずやおやつに!かぼちゃスライス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 砂糖 少々
- オリゴ糖 適量
作り方
-
1
かぼちゃの種をくりぬきます。
少しレンジで温めることによりかぼちゃが柔らかくなるので、種がくり抜きやすくなります。 - 2 種を取ったかぼちゃを薄く食べやすいサイズに切ります。
-
3
切ったかぼちゃにオリゴ糖を薄く塗り、砂糖をまぶします。
おかずやおつまみにする場合は塩を少しふって、胡椒を多めにすると美味しいです(^^) -
4
トースターで180℃ 30分やいたら完成です!
写真のかぼちゃは少し柔らか目のため、カリカリにしたい場合はかぼちゃを薄くするか長めにトーストしてください。
関連情報
レポートを送る
2 件