離乳食 納豆のはじめ フリージング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひきわり納豆 1/4パック
作り方
- 1 ひきわり納豆をお湯で何度か洗う
- 2 ぬめりがとれたら荒くすりつぶす
- 3 ラップに置いて巻き、お箸でいくつかに分ける跡をつける
- 4 名前を書いて冷凍庫に入れる
- 5 使う時にパリパリとチョコレートのように割って使います
きっかけ
納豆は慣らしておかないときっと急には食べられない!?(´∀`)
おいしくなるコツ
1〜2週間で使い切りましょう。 ごはんやうどんに混ぜてもキャベツ等と合わせても食べやすいです。
- レシピID:1280017990
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません