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ムネ肉唐揚げ レシピ・作り方

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おさかなさん
下味にすりおろし玉ねぎを使いふっくら柔らかく。

材料(2人分)

若鶏ムネ肉(1口カット)
240g
玉ねぎ
1/4個
醤油
大1
大1
ニンニクすりおろし
小1/3
大1
もやし
100g
ピーマン
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ すりおろす
  2. 2
    ムネ肉 ポリ袋に入れて酒、醤油、ニンニクすりおろし、玉ねぎをすりおろしたものを加えてポリ袋の口を持って軽く振り全体的にしっかりまぶしつける。
  3. 3
    ピーマン 細切り→軽く洗ったもやしと共に蒸し器で中火で蒸す(約3分〜5分)
  4. 4
    フライパンに油を熱してムネ肉に焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して火が通るまで焼き、3と共に盛る。

おいしくなるコツ

ムネ肉が厚い場合は包丁で厚みを均等にすると火が通りやすくなります。

きっかけ

ムネ肉が安かったので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし玉ねぎ

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