離乳食 キャベツ フリージング レシピ・作り方

離乳食 キャベツ フリージング
  • 約30分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
筋が少ないので葉物野菜では簡単です

材料(12人分)

  • キャベツ 1/8個
  • フリージングバッグ 1枚
  • キャベツの茹で汁 適宜(大さじ1程度)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き葉部分のみを柔らかく茹でる。
    この時茹で汁を少しとっておきます。
  2. 2 葉をみじん切りにする
  3. 3 それをすり鉢でペースト状になるまでつぶす
  4. 4 水分が足りなければ適宜茹で汁を加える
  5. 5 フリージングバッグに入れて平らにし、箸で12等分に跡をつける
  6. 6 平らのまま冷凍庫に入れる

きっかけ

離乳食真っ最中

おいしくなるコツ

1〜2週間で使いきります

  • レシピID:1280017832
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技離乳食初期(5~6ヶ月)
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る