高菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
高菜のつけものサンドイッチ。子供から大人まで好まれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パン
8枚
高菜
100グラム
とろけるチーズ
50グラム
マヨネーズ
50グラム

作り方

  1. 1
    高菜100グラムをみじん切りし、水にさらし塩分を抜く。お好みで。高菜に、とろけるチーズ50グラム、マヨネーズ50を加えかき混ぜる。
  2. 2
    混ぜた高菜をフライパンに入れ、炒める。炒め終えたら、パンに挟み、トースターで焼く。
  3. 3
    あとは半分に切り皿に盛るだけ。

おいしくなるコツ

高菜の塩分濃度。夏は汗を多くカクカラややしよっぱいぐらいに、冬はやや甘めに。

きっかけ

ハイキングなどの山歩きに、塩分補給とチーズ、マヨネーズの栄養面に置いても軽くて食べやすい食べ物を考え作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズを使ったパンおやき空芯菜サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 21:26
意外に美味しいかった。
今金

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする