材料(3人分)
- タラ
- 3枚
- レタス
- 3枚
- トマト
- 3個
- じゃが芋
- 大1個
- ケチャップ
- 少々
- 炭酸水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- タラの切り身に、小麦粉を付ける。次に炭酸水100㏄に片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ3を混ぜる。油がやや低めの温度に達したら鍋に入れる。
-
- 2
-
- 油に入れたらゆっくりと待つ。泡が細かくなったら、取出し切って中を見る。
-
- 3
-
- 更にレタス、を敷きタラフライを添え、じゃが芋フライを添えトマトを入れ、最後にケチャプを添え完成。
おいしくなるコツ
炭酸水と片栗粉と小麦粉で揚げること。
きっかけ
今がタラが安くて美味しい時期。ご飯のお供に、ビールのつまみに最高