アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と切り昆布のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
ウェイパー
大1
しょうゆ
大2
白菜
3枚
切り昆布
2つまみ
とうふ
半分
マイタケ
半掴み
一味
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切ります。豆腐は手で崩します。
  2. 2
    材料全てを圧力鍋に入れて煮ます。
  3. 3
    15分~煮て、火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする