おかずきんぴら レシピ・作り方

おかずきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
れんこんと人参と油揚げが合ってて美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん 半月切り
    人参 短冊切り
    たけのこ 薄切り
    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2 鍋かフライパンにごま油を熱して、れんこん、人参、たけのこ、生揚げを炒め、酒を加えて更に炒め、火が通ったら、みりん、醤油を加えてからめる。

きっかけ

晩ごはんの副菜に作りました。

おいしくなるコツ

人参とれんこんは薄めに切ると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280017744
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る