アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
身近にある野菜とベーコンで作れます。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
豆腐
1パック
小1/3
玉ねぎ
1個
人参
30g
ほうれん草
1/4ワ
大1/2
醤油
大2/3
和風だしの素
小2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐 食べやすい大きさに切り、塩を振る→耐熱皿にキッチンペーパーを敷き(電子レンジ対応のキッチンペーパー)、豆腐を並べる。電子レンジで水切りする(約2分)
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ほうれん草 ざく切り
    ベーコン 短冊切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して豆腐を崩しながら炒め玉ねぎ、人参、ほうれん草、ベーコンを加えてさっと炒め合わせ蓋をして中火で蒸し焼く(約2分)
  4. 4
    火が通ったら醤油、和風だしの素、こしょうを加えて調味する。

おいしくなるコツ

豆腐に塩を振ってからレンジ加熱する事で豆腐から水分が出やすくなり、下味もつきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする