現在地

離乳食 人参のペースト 冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 人参のペースト 冷凍保存
  • 100円以下

手首が疲れますが愛情を込めて。食欲がない時にお粥に混ぜてにんじん粥にするのも便利です

作り方

  • 1

    人参の皮を剥き薄さ1mm程のいちょう切りにする

  • 2

    材料がかぶる高さの水を入れて火にかける

  • 3

    柔らかくなったら火を消す

  • 4

    すり鉢ですりつぶす

  • 5

    時々茹で汁を加えて様子を見る

  • 6

    かたまりが無くなったら冷まして密封袋に入れる

  • 7

    空気を抜いて薄くのばす

  • 8

    箸で12等分に跡をつける

  • 9

    横にしたまま冷凍庫へ

  • 10

    1〜2週間で使い切りましょう

きっかけ

離乳食2周目でフリージングが便利

おいしくなるコツ

何グラムか計って使いやすいサイズに跡をつけるといいです

レシピID: 1280017639

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 人参のペースト 冷凍保存のページ上部へ