離乳食 人参のペースト 冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食 人参のペースト 冷凍保存
  • 約30分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
手首が疲れますが愛情を込めて。食欲がない時にお粥に混ぜてにんじん粥にするのも便利です

材料(12人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き薄さ1mm程のいちょう切りにする
  2. 2 材料がかぶる高さの水を入れて火にかける
  3. 3 柔らかくなったら火を消す
  4. 4 すり鉢ですりつぶす
  5. 5 時々茹で汁を加えて様子を見る
  6. 6 かたまりが無くなったら冷まして密封袋に入れる
  7. 7 空気を抜いて薄くのばす
  8. 8 箸で12等分に跡をつける
  9. 9 横にしたまま冷凍庫へ
  10. 10 1〜2週間で使い切りましょう

きっかけ

離乳食2周目でフリージングが便利

おいしくなるコツ

何グラムか計って使いやすいサイズに跡をつけるといいです

  • レシピID:1280017639
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)胃に優しい・消化に良い料理おかゆ料理のちょいテク・裏技にんじん
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る