離乳食 人参のペースト 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(12人分)
- にんじん 1/2本
作り方
- 1 人参の皮を剥き薄さ1mm程のいちょう切りにする
- 2 材料がかぶる高さの水を入れて火にかける
- 3 柔らかくなったら火を消す
- 4 すり鉢ですりつぶす
- 5 時々茹で汁を加えて様子を見る
- 6 かたまりが無くなったら冷まして密封袋に入れる
- 7 空気を抜いて薄くのばす
- 8 箸で12等分に跡をつける
- 9 横にしたまま冷凍庫へ
- 10 1〜2週間で使い切りましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません