材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 味噌
- 大2
- 酒粕
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大に食べやすく切り、ポリ袋に入れる
-
- 2
- 1に酒、砂糖、味噌、酒粕を入れる
-
- 3
- 2をよく揉み込んで全体的に調味料を行き渡らせる
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を入れて、蓋をして中火で蒸し焼く(約7〜10分)
おいしくなるコツ
酒粕が固まってたら、揉み込んでしばらく置いてからまた揉み込むと良い。
きっかけ
酒粕をたくさん貰ったので晩ごはんに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません