豆腐のスープ レシピ・作り方

豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
すぐに作れて温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ 薄切り
    チンゲンサイ 食べやすく切る
  2. 2 豆腐 水気を切りさいの目切り
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立ててたけのこ、チンゲンサイを入れて蓋をして中火で煮る(約3分)
  4. 4 3に火が通ったら豆腐を加えてさっと煮る

きっかけ

たけのこが買えたので、簡単に出来るスープを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は3で一緒に鍋に入れて煮てもok!

  • レシピID:1280017600
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る