レンジで簡単水切り・揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
お安いお豆腐だけど満足感たっぷりの料理。面倒な水切りはレンジで。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
オリーブオイル
フライパンに1cm
麺つゆ
1カップ
片栗粉
大さじ2〜3
鰹節
1つかみ
クッキングペーパー
6枚くらい

作り方

  1. 1
    豆腐を丼に入れて600wのレンジで30分加熱。

    ギュッとなったら水分を捨ててクッキングペーパーで更に水を吸い取ります。
  2. 2
    片栗粉をまぶしてオリーブオイルで両面カリッと揚げます。豆腐に片栗粉をまぶした丼は洗わずに麺つゆ入れてレンジでチン。とろみがでたら餡掛けが出来上がり。
  3. 3
    揚がった豆腐をめんつゆに入れて鰹節乗せて出来上がり。

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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