レンジで簡単水切り・揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- オリーブオイル
- フライパンに1cm
- 麺つゆ
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 鰹節
- 1つかみ
- クッキングペーパー
- 6枚くらい
作り方
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- 1
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- 豆腐を丼に入れて600wのレンジで30分加熱。
ギュッとなったら水分を捨ててクッキングペーパーで更に水を吸い取ります。
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- 2
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- 片栗粉をまぶしてオリーブオイルで両面カリッと揚げます。豆腐に片栗粉をまぶした丼は洗わずに麺つゆ入れてレンジでチン。とろみがでたら餡掛けが出来上がり。
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- 3
- 揚がった豆腐をめんつゆに入れて鰹節乗せて出来上がり。
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