鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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おさかなさん
カシューナッツが良いアクセントで甘くて美味しいと子供にも好評です。

材料(2人分)

若鶏モモ角切り肉
200g
少々
こしょう
少々
片栗粉
小1/2
大1/2
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
人参
40g
カシューナッツ
30g
オイスターソース
大2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉 ポリ袋に入れて塩、こしょうし片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り、全体にまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン 乱切り
    人参 いちょう切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉の表面を焼き蓋をして中火で蒸し焼く(約2分)
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参、カシューナッツを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめ、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

カシューナッツは弱火で焼いてから加えると香ばしさがup!

きっかけ

カシューナッツはそのままでも美味しいので料理にも使ってみようと思いました。

公開日:2020/02/06

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カテゴリ
オイスターソースにんじん玉ねぎ

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