鶏もも肉とお野菜たっぷりトマト鍋・スパイシーに☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1パック
- ブラックペッパー
- ミルで20回
- オリーブオイル
- 1まわし
- 一口大にカットした白菜の芯
- 白菜1/4個分
- 一口大にカットしたセロリの茎
- セロリ1束分
- トマト缶
- 2缶
- 水
- 6カップくらい
- 料理酒
- 1まわし
- 味醂
- 2まわし
- 人参薄切り
- 中1本分
- 白出汁
- 2まわし
- チューブの生姜
- 10センチくらい
- 一味
- 20ふりくらい(お好みで)
- 味の素チキンコンソメ
- 2粒
- クレイジーソルト
- 30ふり
- 一口大にカットした白菜の葉
- 白菜1/4個分
- 一口大にカットしたセロリの葉
- セロリ1束分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉とブラックペッパー、オリーブオイルを深めのフライパンに入れて中火で火入れします。
-
- 2
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- 肉の両面が焼けたら白菜の芯、セロリの茎、トマト缶、人参、水、料理酒、味醂、白出汁、生姜、一味、チキンコンソメ、クレイジーソルトを加えて蓋をして中火で火入れする。
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- 3
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- 野菜がクタッとしたら白菜の葉全部とセロリの葉を一掴み以外を加えて蓋をして中火で火入れする。
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- 4
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- 先程入れた野菜がクタッとしたら残りのセロリの葉を乗せたら出来上がり。(最後に乗せるのは色味用なので必要ない人は一つ前で全部入れて大丈夫です)
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