白菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ザザッと作ってごはんが進む

材料(2人分)

白菜
葉4枚
豚小間切れ
150g
焼き肉タレ 甘口
ひと回し
塩コショウ
少々
コチュジャン
おおさじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したごま油で白菜と豚肉を炒める
  2. 2
    塩コショウをふる
  3. 3
    火が通ったら焼き肉タレをかけ、コチュジャンを入れる
  4. 4
    まんべんなくかき混ぜる

おいしくなるコツ

白菜から出る水分でタレが美味しいので捨てずに盛り付けましょう

きっかけ

鍋のあと白菜がまだあったので

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜コチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする