醤油麹で五目野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
味付けの隠し味は醤油麹とかつお節です。

材料(2人分)

若鶏コマ
50g
キャベツ
150g
玉ねぎ
小1個
にら
1/4ワ
人参
30g
大1/2
かつお節
大2
醤油麹
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    キャベツ、にら ざく切り
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、にらを中火で炒める(約6分)
  3. 3
    火が通ったらかつお節、醤油麹、こしょうを加えて調味する

おいしくなるコツ

醤油麹は量が足りないようなら足して下さい。

きっかけ

醤油の代わりに醤油麹で味付けすると旨みが増しました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ醤油麹にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする