カンタン生チョコムース レシピ・作り方

カンタン生チョコムース
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

  • 生クリーム ひとパック
  • さとう 大2
  • 板チョコ 2枚
  • 粉ゼラチン 10g
  • お湯 大1
  • 白ワイン 大1

作り方

  1. 1 生クリーム、さとう、白ワインを合わせてホイップします。9分立てか10分立て目指して。
  2. 2 板チョコを湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 ゼラチンをお湯でとかし、2に加えて混ぜる。
  4. 4 3と1を混ぜる。形を整えて冷蔵庫で冷やし固めたら完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280017328
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る