アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜を蒸して塩こしょうしただけの簡単お手軽レシピ。美味しい!

材料(2人分)

若鶏コマ
50g
白菜
200g
玉ねぎ
1個
人参
30g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 ざく切り
    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
  2. 2
    蒸し器に白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れ中火で加熱(約7〜10分)
    人参に竹串がすっと通ったらok!
  3. 3
    2をお皿に盛り塩、こしょうする

おいしくなるコツ

蒸し器に入れる順番は白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉にすると、鶏肉がちゃんと蒸されてるか確認出来るので良い。

きっかけ

晩ごはんの副菜を手軽に作りました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする