材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 50g
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜 ざく切り
玉ねぎ 薄切り
人参 半月切り
-
- 2
- 蒸し器に白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れ中火で加熱(約7〜10分)
人参に竹串がすっと通ったらok!
-
- 3
- 2をお皿に盛り塩、こしょうする
おいしくなるコツ
蒸し器に入れる順番は白菜、玉ねぎ、人参、鶏肉にすると、鶏肉がちゃんと蒸されてるか確認出来るので良い。
きっかけ
晩ごはんの副菜を手軽に作りました。
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