たらのxo醤炒め レシピ・作り方

たらのxo醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けはコクのあるxo醤ソースを絡めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2 フライパンに多めの油(1cmくらい)を中火〜弱火で熱して、凍ったままの魚を入れ、下側の衣が固まってきたら裏返して揚げ焼き、取り出す
    (魚を揚げ焼くのは片面約3分ずつ)
  3. 3 油を適量残し玉ねぎ、キャベツ、きくらげを中火〜弱火で炒め、魚を戻し入れox醤ソースを加えて調味する

きっかけ

冷凍の骨取りたらが売っていたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

骨取りたらの代わりに豚肉(100g)でもok

  • レシピID:1280017242
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単魚料理簡単夕食玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る