しじみとあごだしの味噌汁 レシピ・作り方

しじみとあごだしの味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし 5g
  • ネギ 半分
  • しじみ 両手いっぱい
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 しじみを塩水につけ、砂抜きします。
  2. 2 しじみをよく洗い、水と合わせて煮ます。
  3. 3 殻が開いたら、あごだしを合わせます
  4. 4 ネギを刻み、合わせて、火が通ったら味噌を溶かして完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280017224
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る