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アボガドディップ&梅納豆の卵かけご飯 レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
1碗で栄養たっぷりです

材料(1人分)

ごはん
1杯
アボカド
1/2個
梅干し
1つ
たまご
1つ
ポン酢
小さじ半分
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ごはんに卵を生のまま乗せ、醤油をかける
  2. 2
    アボカドにポン酢を混ぜ込んでごはんに乗せる
  3. 3
    梅干しを添える

おいしくなるコツ

醤油は少なめで。納豆を更に乗せると美味です。

きっかけ

栄養あるアボカドをどう簡単に食べるか考えて。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)梅干しその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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