材料(3人分)
- 生揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- ごぼう
- 70g
- 人参
- 40g
- 小松菜
- 1/4ワ
- ごま油
- 大2/3
- だし汁
- 600ml
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 大2/3
作り方
-
- 1
- ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でOK)
縦半分に切って斜め切り→水にさらす
舞茸 根元を切り小房に分ける
人参 イチョウ切り
生揚げ 食べやすく切る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱してごぼう、舞茸、人参、生揚げをさっと炒め、だし汁を加えて蓋をして中火で煮る(約8分)
-
- 3
- 小松菜 ざく切り
-
- 4
- 2に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、塩、酒、醤油で調味する
おいしくなるコツ
小松菜は火が通りやすいので最後にさっと煮ると良い。
きっかけ
野菜で栄養たっぷりとれると思い作りました。
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