芯も一緒に!とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2合
とうもろこし
1本
白だし
大3
大3
2合分

作り方

  1. 1
    とうもろこしの身を、包丁でそいで取る。
  2. 2
    米を洗う。
  3. 3
    1で取った身を合わせて、白だし、酒を入れて水を入れる。
  4. 4
    芯を上に並べて、炊飯。炊けたら完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/07 00:59
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2020/07/08 14:42
とても簡単にできて、美味しかったです
Northfield
はじめまして(*´ω`*)美味しいですよね!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする