鶏団子とだいこんの煮物 レシピ・作り方

鶏団子とだいこんの煮物
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 ミンチ、玉ねぎ、塩、生姜パウダー、たまごを混ぜてこねる。
  3. 3 だいこんを食べやすく切ります。水と合わせて煮ます。
  4. 4 だいこんに火が通ったら、2をスプーンですくい落としていく。
  5. 5 後の調味料も合わせて煮ます。火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280016904
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/11 19:20
    鶏団子とだいこんの煮物
    中華味の煮物も美味しいものですね。ラー油をたっぷりかけて、いただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る