鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

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おさかなさん
オイスターソースで味付けして中華風にしました。

材料(3人分)

若鶏モモ角切り肉
240g
少々
こしょう
少々
片栗粉
小2/3
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1
人参
60g
カシューナッツ
45g
大2/3
オイスターソース
大3
大1
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉 ポリ袋に入れて塩、こしょうし、片栗粉を加えてポリ袋の口を持って軽く振り全体にまぶす。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン 乱切り
    人参 イチョウ切り
  3. 3
    オイスターソースと酒、こしょうを合わせる
  4. 4
    フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め、油を残して取り出す。
  5. 5
    続いて鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒め合わせる。
    カシューナッツを戻し入れ3で調味する。

おいしくなるコツ

カシューナッツは焦げやすいので弱火で炒めると良い。

きっかけ

オイスターソースで炒めたら中華風になるかと思い作りました。

公開日:2019/10/08

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カテゴリ
その他の中華料理オイスターソース

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