粉末カレールウで★簡単キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(オリーブオイルでもよい)をひいて、温まったら野菜をいれて強火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。ごろっとした肉の塊を作りたければ、ヘラなどで、細かくしたければ菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 一度火を止めて、粉末のカレールーをフライパンに振り入れて、中火でよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 野菜と肉の水分が全部飛んだら完成。
我が家で使ったのは、こちらのジャワカレー。
きっかけ
カレーを食べたい!のリクエストに短時間で応えるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません