オリーブオイル香る!イワシ&トマト レシピ・作り方

オリーブオイル香る!イワシ&トマト
  • 約10分
  • 300円前後
よーちゃんさん
よーちゃんさん
簡単!創作イタリアンおつまみです

材料(1人分)

  • イワシオリーブオイル漬け缶詰 1缶
  • トマト 1個
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 トマトをスライスしてお皿の上に盛り付ける
  2. 2 缶詰の中からイワシを出してトマトの上に盛り付けたら、缶の中に残っているオリーブオイルを上からかける
  3. 3 最後に全体にクレイジーソルトを振りかけたら、完成!

きっかけ

イワシと酸味のあるトマトが相性いいと思ったから

おいしくなるコツ

缶の中に残っているオリーブオイルにもイワシのうまみが溶けているので、余すことなくかけるといいと思います

  • レシピID:1280016599
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみ
よーちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る