材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 中1本
- 鶏もも肉
- 2枚
- だしスープ
- 1カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ厚さのいちょう切り、人参は同じくらいの大きさの乱切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は皮と筋を取って一口大に切り、材料すべてと調味料すべてを圧力鍋に入れる。
-
- 3
-
- 圧力がかかったら、弱火で5分。
火を切って重しが落ちるのを待つ。
-
- 4
-
- 蓋を開け、灰汁が出ていたら取る。
煮汁が多めであれば、弱火で煮詰めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません