圧力鍋で★簡単!鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YummyMagic
材料を切ったら、調味料と一緒に圧力鍋に入れるだけ。放ったらかし和食。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
中1本
鶏もも肉
2枚
だしスープ
1カップ
めんつゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は1センチ厚さのいちょう切り、人参は同じくらいの大きさの乱切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は皮と筋を取って一口大に切り、材料すべてと調味料すべてを圧力鍋に入れる。
  3. 3
    圧力がかかったら、弱火で5分。
    火を切って重しが落ちるのを待つ。
  4. 4
    蓋を開け、灰汁が出ていたら取る。
    煮汁が多めであれば、弱火で煮詰めて完成!

きっかけ

煮物を短時間で作りたくて。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ほんだしにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする