材料(3人分)
- 合挽肉
- 100g
- ピーマン
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 1かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ローリエの葉
- 1枚
- 水
- 少々
- 生姜 チューブ
- 5cm
- トマトホール缶
- 100g
作り方
-
- 1
- ピーマンはみじん切り、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンに1の材料を入れ、塩コショウで炒める
-
- 3
- 火が通る頃、ローリエと挽肉を入れ炒める
-
- 4
- 少し水をさして、トマトホール缶と生姜を入れる。カレールーを溶かす
-
- 5
- 醤油で味をととのえる
おいしくなるコツ
スパイシー具合はお好みで。にんにくも合います
きっかけ
スパイスカレーが流行っているので、アレンジして朝食にもいけるものにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません