トマトのマリネ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- トマト中玉(大玉、ミニどれでも) 12個
- はちみつ 大さじ3
- ポン酢(自家製) 50cc
作り方
- 1 トマトを熱湯で、湯剥きする。
- 2 大玉なら、8等分にくし切りし、それを半分に切る。ミニトマトや中玉トマトはそのままで。みじん切り玉ねぎをのせてもよいです。
- 3 はちみつとポン酢をかけ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり
きっかけ
母が、生トマトに、塩ではなく砂糖をかけていたので、試しにやってみたら、意外と合うと感じたので、もう一工夫してさらにおいしくしました。
おいしくなるコツ
トマトにはちみつが良く合うが、小さいお子さんには、砂糖に替えてもよいと思う。
- レシピID:1280016505
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません