トマトのマリネ レシピ・作り方

トマトのマリネ
  • 約10分
イブミオラ
イブミオラ
ミニトマトや中玉トマトは、皮が固く1~2個しか食べられませんが、湯剥きしてマリネにすると、たくさん食べられます。家庭菜園でたくさん採れた時の作り置き料理にも重宝

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを熱湯で、湯剥きする。
  2. 2 大玉なら、8等分にくし切りし、それを半分に切る。ミニトマトや中玉トマトはそのままで。みじん切り玉ねぎをのせてもよいです。
  3. 3 はちみつとポン酢をかけ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり

きっかけ

母が、生トマトに、塩ではなく砂糖をかけていたので、試しにやってみたら、意外と合うと感じたので、もう一工夫してさらにおいしくしました。

おいしくなるコツ

トマトにはちみつが良く合うが、小さいお子さんには、砂糖に替えてもよいと思う。

  • レシピID:1280016505
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ポン酢 はちみつ マリネ
料理名
トマトのマリネ
イブミオラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る