冷凍たまごのだし醤油漬け レシピ・作り方

冷凍たまごのだし醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
買ってきたたまごをそのまま冷凍。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買ってきた生卵を冷凍庫に入れる
  2. 2 一晩以上経ったら皮を剥く
  3. 3 だし醤油をかけて冷蔵庫へ。
  4. 4 翌朝には白米のお供としていただけます

きっかけ

ごはんのお供のお料理番組で見て美味しそうでした

おいしくなるコツ

白身を取り除いて黄身だけ漬けるのも美味です

  • レシピID:1280016503
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の漬物作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品その他の卵料理
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る