アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏肉&大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
和の朝食に(´∀`)

材料(3人分)

大根
1/2本
厚揚げ
大2個
鶏肉
80g
☆顆粒だし
5g
醤油
ひと回し
料理酒
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った大根と鶏肉を浸る水で火にかける。
    ここで顆粒だしだけ入れておく。7〜8分で染み始める。
  2. 2
    厚揚げは1/4の大きさにカットし、1に入れる。
  3. 3
    料理酒と醤油を入れてグツグツ強火で。沸騰2分ほどですぐに中火にする。
  4. 4
    ある程度柔らかくなったら蓋をして火を止める。
  5. 5
    1時間ほど置いておくと大根の芯まで火が通る。

おいしくなるコツ

冷めたら冷蔵庫で寝かせます。味がもっとよく染みます。 もちろん出来立て熱々も美味しいので、熱い白米にツユごとかけるのがおススメです。

きっかけ

明日の朝は和食の気分

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物朝食の献立(朝ごはん)その他の鶏肉料理大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする