残った鯖缶のタレでとろとろ絶品玉子丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った鯖缶のタレ
- 1缶分
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 適量
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- 小鉢に鯖缶のタレと卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンジで様子見ながら加熱する。
端から固まってくるので、途中何度か混ぜてください。
-
- 3
- ご飯に2を掛けて、海苔を掛ける。
おいしくなるコツ
途中で何度か混ぜると、とろとろに(๑´ڡ`๑)
私は、味噌煮缶が好きです( ´艸`)
きっかけ
残ったタレを何かにと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません