残った鯖缶のタレでとろとろ絶品玉子丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
一人ランチに最適(≧∇≦)b

材料(1人分)

残った鯖缶のタレ
1缶分
1個
焼き海苔
適量
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    小鉢に鯖缶のタレと卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    レンジで様子見ながら加熱する。
    端から固まってくるので、途中何度か混ぜてください。
  3. 3
    ご飯に2を掛けて、海苔を掛ける。

おいしくなるコツ

途中で何度か混ぜると、とろとろに(๑´ڡ`๑) 私は、味噌煮缶が好きです( ´艸`)

きっかけ

残ったタレを何かにと!

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする