ナスと大葉のゴマぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

ナス
1本
大葉
3枚
ごま油
大2
味ぽん
大2
ゴマ
ふたつまみ
鶏ガラ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすく切ります。1分~チンします。
  2. 2
    ナスが少ししんなりしたら、大葉を刻み、材料全てを合わせて和えたら完成です!

きっかけ

常備菜に

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする