メキシカンタコライス レシピ・作り方
![メキシカンタコライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cf110ae5a7879434aa38433070927a65921abd.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サルサを作る。トマトは1cm角に切り、玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
コリアンダーは茎の部分を5mmくらいの長さに切る。
あればハラペーニョもみじん切りに。 -
2
ボールに切ったトマト、玉ねぎ、コリアンダーの茎、ハラペーニョを入れ、塩小さじ1/4を入れ、チリペッパーも入れ、ライム又はレモンを絞り良く混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら挽肉を入れて良く炒める。
-
4
挽肉に火が通ったら、ケチャップ、チリペッパー、塩、胡椒、メキシカンミックスチーズを入れて良く混ぜる。
-
5
チーズが溶けたら火を止め、皿にご飯を平らに乗せ、その上に挽肉を乗せ、サルサを乗せる。
コリアンダーの葉をたっぷりと乗せ、1/4に切ったゆで卵を添える。 -
6
パーティー様に大皿に盛り付けてみました。
色がカラフルなので、見栄えも良いと思います。
きっかけ
アメリカで食べたタコスをご飯でアレンジしてみました。 辛いのが苦手な方は、チリペッパーを少なくしてくださいね。 挽肉とサルサとコリアンダーのハーモニーが最高のタコライスです。 コリアンダーが苦手な方は、無しでも!
- レシピID:1280016348
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
![Kaori.K](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a6865bd34e22e42f27d063cf403d15e2e4d918.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリアンダーが苦手な方は、無しでも!
サルサと挽肉とコリアンダーの相性が最高のタコライスです。