捨てないで!ブロッコリーの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

捨てないで!ブロッコリーの皮の塩昆布和え
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
私、今まで捨ててたんですが、食べてみると美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの皮(私は茎の回りを削ぐのでそのままですが)を1センチ位の幅に切る。
  2. 2 1に○を掛けてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 塩昆布を和える。

きっかけ

皮も食べれるって聞いたので。

  • レシピID:1280016231
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/10 17:22
    捨てないで!ブロッコリーの皮の塩昆布和え
    エコですね~☆美味しい一品になり嬉しいです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る