メロン冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハネージュメロン まるごと1つ
作り方
- 1 メロンの底が香ってきたら切り時です
- 2 まわりをきれいに洗う
- 3 両端を切り落とす
- 4 縦に8等分し、種をとる
- 5 2つずつにカットしたら柔らかい手前まで皮を剥く
- 6 あとは一口サイズにカットし、タッパーに入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから冷凍庫へ移動。
-
7
食べる時も冷蔵庫に戻してから食べましょう。シャーベット状でも完全に戻しても美味しいです。
2ヶ月ほどで食べ切りましょう。
きっかけ
買ったメロンが急に食べ頃になったため
おいしくなるコツ
冷凍前に味見をして解凍してからの食べ方を考えておきましょう。ミルクとハチミツでミキサーにかける等
- レシピID:1280016187
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
3 件