ニンニクの芽と豚肉の豆腐炒め レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
豆腐ともやしに味付けてカサ増し。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ニンニクの芽
100g
もやし
1/2袋
木綿豆腐
100g
<調味料>
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと5cmに切ったニンニクの芽、豚肉を火にかける。
  2. 2
    もやしの水分が出たら<調味料>を全て加えて具に味を染み込ませる。
  3. 3
    豆腐を入れてヘラで切りながら全体に味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

味を濃くすると白いご飯と焼肉味の野菜をいっぱい食べられます。

きっかけ

お肉少なめだったのでもやしと豆腐でカサ増ししました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉もやし焼肉のたれ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 08:03
時間が朝なかったから、簡単なレシピで、ありがたかったです。 美味しくつくれました。 ありがとうございます。
みどりちゃま
レポートありがとうございます(^^) 美味しそうですね♪

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