すぐ完成☆小松菜と鶏モモ肉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、小松菜は5cmにカットする。
鍋に小松菜の根元側と鶏肉を入れ具材が2/3浸る高さまで水を入れ火にかける。 - 2 すぐに調味料を全て入れ、鶏肉に火が通ったら残りの小松菜を入れて軽く火を通したら完成。
きっかけ
鉄分不足なので小松菜買いました。妊婦さんや女性に特にオススメです。
おいしくなるコツ
醤油を少なめにすると白米食べすぎないですみます^_^;
- レシピID:1280015952
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません