すぐ完成☆小松菜と鶏モモ肉の煮浸し レシピ・作り方

すぐ完成☆小松菜と鶏モモ肉の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
小松菜と鶏肉合います^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 小松菜 1束
  • 〈調味料〉
  • 醤油 大さじ1.5
  • 顆粒ダシ 5g
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、小松菜は5cmにカットする。

    鍋に小松菜の根元側と鶏肉を入れ具材が2/3浸る高さまで水を入れ火にかける。
  2. 2 すぐに調味料を全て入れ、鶏肉に火が通ったら残りの小松菜を入れて軽く火を通したら完成。

きっかけ

鉄分不足なので小松菜買いました。妊婦さんや女性に特にオススメです。

おいしくなるコツ

醤油を少なめにすると白米食べすぎないですみます^_^;

  • レシピID:1280015952
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物その他の鶏肉料理小松菜の煮びたし
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る