はまちとあみえびのどんぶり レシピ・作り方

はまちとあみえびのどんぶり
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • はまちの刺身 5切れ
  • あみえび 5尾
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • ☆刺身しょうゆ 大3
  • ☆しょうがチューブ 1センチ
  • 味付け海苔 4枚
  • ごはん どんぶり1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます。
  2. 2 あみえびをむき、はまちを食べやすく切ります。
  3. 3 1と2を合わせて和えます。
  4. 4 ごはんに味付け海苔をちぎって乗せます。
  5. 5 4に3を乗せたら完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280015926
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る