アプリで広告非表示を体験しよう

伊達市風?〜小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
落ち着く定番家庭料理です。

材料(5人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
だし汁
大さじ1
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと小松菜は5cmほどの細切りにし、さっと湯がいておく。
    ちょっと絞って湯切りする。
  2. 2
    鍋にだし汁とだし醤油、みりんを入れ1の材料を合わせたら、材料が浸る高さまで水を足す。
    中火で味が染みるまで5分程度煮る。

おいしくなるコツ

味は優しく薄味で&ダシはきかせて。

きっかけ

福島の郷土料理ではないと思いますが我が母の味です。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜油揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする