すりゴマ&しらたきたっぷりヘルシーきんぴら レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
しらたきでカサ増し!思う存分食べられます。
妊娠中の身体にすりゴマが良いのでプラスしました。

材料(3人分)

ごぼう
0.5本
人参(小)
0.5本
しらたき
1袋
★しょうゆ
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★メープルシロップ
大さじ1
★顆粒だし
3g
すりゴマ
お好みの量

作り方

  1. 1
    1、にんじん、ごぼうを細く切り浸る程度の水で火にかける。少し火が通ったらしらたき投入。
  2. 2
    2、★を入れて弱火で味が染み込むように水分を飛ばす。
  3. 3
    3、火を止めたらすりゴマをザバっとかけて軽く和える。
  4. 4
    4、盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄味でモリモリ食べられ、多くはしらたきなのでヘルシーです。油も使いません。 お好みでごま油を香り付けに入れてもいいです。

きっかけ

食べることが大好きでダイエットも好きなので美味しくたくさん食べられるメニューが多いです。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずしらたき鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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