アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも卵のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

丸揚げ
4枚
ちくわ
5本
2個
大根
半分
板こんにゃく
1枚
鶏もも
半枚
厚揚げ
1枚
800ml
あごだし
ふたつまみ
おでんの素
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切ります。大根とこんにゃくには表面に切り込みを入れます。
  2. 2
    卵以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3
    卵は炊飯器でごはんと一緒に炊き、ゆで卵にします。殻を剥いて2に合わせます
  4. 4
    大根に火が通ったら完成です!

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする