秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

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ありす2000
秋刀魚の竜田揚げ。焼き魚に飽きたら、簡単に作れるこれがオススメ。
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材料(2人分)

秋刀魚
3匹
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜の絞り汁
少し
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ7
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚はお腹を抜いて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    秋刀魚に塩胡椒をして、醤油、みりん、生姜汁に加え15分程味を馴染ませる。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、200度くらいでカリッと揚げ、熱々のうちに中骨を引っ張ると綺麗に骨が取れます。
  4. 4
    大根おろしなどお好みでトッピングして食べてください、?

おいしくなるコツ

しっかり味を馴染ませる。中骨を取り除くと、食べやすく食べられます。

きっかけ

秋刀魚の季節に焼くばかりなので、簡単に作れる揚げ物にしました。秋刀魚は何をしても美味しいです。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま夕食の献立(晩御飯)

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ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

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