鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
![鯖の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f8f9cee577b58743e6b4c6ab1f91ab2b0ad212.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖切り身 1枚
- 酒 大2
- しょうがパウダー 小1
- 片栗粉 大5
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鯖をぶつ切りし、塩と酒を和えます。
- 2 しょうがパウダーと片栗粉を振り合わせ、1に付けます。
- 3 カラッと揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/02/24 15:42お昼ごはんにいただきました!
おいしかったです。
レポートを送る
1 件