鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 鯖切り身 1枚
  • 大2
  • しょうがパウダー 小1
  • 片栗粉 大5
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯖をぶつ切りし、塩と酒を和えます。
  2. 2 しょうがパウダーと片栗粉を振り合わせ、1に付けます。
  3. 3 カラッと揚げたら完成です

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1280014928
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/02/24 15:42
    鯖の竜田揚げ
    お昼ごはんにいただきました!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る