アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しょうがわかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
あごだし
ふたつまみ
しょうがパウダー
小1
味噌
おたま半分
小松菜
1束
わかめ
ふたつまみ
ネギ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと小松菜を刻みます
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます
  3. 3
    火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

昼ごはん

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする