フライパン★ほくほく無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YummyMagic
レンジとフライパンで楽チン肉じゃが!

材料(2人分)

豚肉
150g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
中1個
にんじん
中1本
白滝
1袋180g
冷凍インゲン
適量
めんつゆ
1/2カップ
みりん
1/4カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんの皮をむいて、一口大に切る
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、冷凍インゲン(凍ったまま)を皿に乗せ、ラップをかけてレンジ500Wで10分。
  3. 3
    豚肉を一口大に、玉ねぎをくし形切りにする。
    白滝はアク抜きして、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    フライパンに材料全てを投入し、めんつゆとみりんを混ぜたものを回し入れる。
  5. 5
    蓋をして、中火で10分。
    一度蓋を取り、煮汁が全体に絡むようかき混ぜて、弱火で5分、で完成!

おいしくなるコツ

野菜からの水分も旨味になるので、蓋は出来るだけ開けないで我慢。 時間があるなら、電子レンジを使わずに、中火の時間を10分ほど追加すれば、生からでも大丈夫。

きっかけ

楽に短時間で煮物を作りたかったので。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃがめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする