作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんの皮をむいて、一口大に切る
-
- 2
-
- じゃがいも、にんじん、冷凍インゲン(凍ったまま)を皿に乗せ、ラップをかけてレンジ500Wで10分。
-
- 3
- 豚肉を一口大に、玉ねぎをくし形切りにする。
白滝はアク抜きして、食べやすい長さに切る。
-
- 4
-
- フライパンに材料全てを投入し、めんつゆとみりんを混ぜたものを回し入れる。
-
- 5
- 蓋をして、中火で10分。
一度蓋を取り、煮汁が全体に絡むようかき混ぜて、弱火で5分、で完成!
おいしくなるコツ
野菜からの水分も旨味になるので、蓋は出来るだけ開けないで我慢。
時間があるなら、電子レンジを使わずに、中火の時間を10分ほど追加すれば、生からでも大丈夫。
きっかけ
楽に短時間で煮物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません