アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそと舞茸の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
お刺身で余ったいかげそを使いました!

材料(2人分)

いかげそ
1杯分
舞茸
1/2パック
○鶏がらスープの素
小さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは、食べやすい長さ切る。

    舞茸も食べやすい大きさにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、レンジで加熱する。

    いかが均等に火が通るように、途中で何度か混ぜてください。
  3. 3
    全体に火が通ったら、○を和える。

おいしくなるコツ

舞茸は、あまり加熱しすぎない方が、栄養素が逃げないようなので、少しクタッとするくらいで大丈夫です!余熱でも火が通ります♪

きっかけ

余ったいかげそで。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする