材料(2人分)
- いかげそ
- 1杯分
- 舞茸
- 1/2パック
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いかげそは、食べやすい長さ切る。
舞茸も食べやすい大きさにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を入れ、レンジで加熱する。
いかが均等に火が通るように、途中で何度か混ぜてください。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、○を和える。
おいしくなるコツ
舞茸は、あまり加熱しすぎない方が、栄養素が逃げないようなので、少しクタッとするくらいで大丈夫です!余熱でも火が通ります♪
きっかけ
余ったいかげそで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません